هي عبارة عن معالجة حرارية بوجود الرطوبة والبخار لمسحوق العلف الناعم وضغطه لتحويله الى حبيبات أو مضغوطات إسطوانية الشكل على درجة حرارة تتراوح بين 80-90 ْ م وتحت ضغط يعادل 100 كيلوباسكال ثم يتبع بعد ذلك عملية تبريد و تجفيف إلى محتوى رطوبة أقل من 10% .
فوائد العلف المضغوط:
يتحمل العلف المضغوط التخزين لمدة قد تصل الى السنة ان يتطرق الى التلف او الفساد لان معالجته السابقة بالبخار او الحرارة تؤدي الى قتل البكتريا والفطريات التي قد تتواجد في مواد العلف الخام لذلك فان العلف المضغوط يحتفظ بقيمته الغذائية لمدة طويلة . العلف المضغوط اكثر استساغة في طعمه من العلف الناعم وذلك لاحتوائه على المولاس الذي يكسبه طعما حلو فضلا عن رفع قيمته الغذائية . العلف المضغوط اسهل هضما للحيوانات من العلف الناعم مما يزيد معامل التحويل لديها كما انه في العلف المضغوط لايحدث فقد كبير في كمية العليقة .
***********************************
ماكينة كبس الاعلاف
المواصفات الاساسية
المكبس مقاد بمحرك رئيسي واحد يتم نقل الحركة من المحرك الى الداي عن طريق سيور ناقلة يتميز هذا النوع من المكبس بالتصميم البسيط وبنية قوية جدا وقدر بسيط من الصيانة كما يتميز هذا المكبس بالقليل من الاهتزازات مما يقلل من تاكل كراسي رولمان البلى تقوم كراسي العمود الرئيسي يحمل الطارة الرئيسية التي يركب عليها السيور وكذلك تقوم بحمل الداي كما ان الطارة الصغيرة مثبتة على كراسي خاصة بها وغير مربوطة مع المحرك بشكل مباشر مما يعطي راحة اكبر لعمل المحرك كل الاجزاء المتصلة بالعلف مصنوعة من الاستانلس نظام للحماية من التحميل الزائد تحكم كامل في المكبس عن طريق التحكم في معدل التغذية وكمية البخار المضافة والمسافة بين الداي والرول والتشحيم اوتوماتيكي
***********************************
لمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة موقعنا الالكتروني للحصول على الكتالوك والموصفات الفنية والتقنية للمعدات http://ozdenyemmak.com او المراسلة عبر البريد الالكتروني info@ozenyemmak.com او الاتصال على الرقم واتس فايبر موبايل باللغة العربية المهندس أحمد 00905319628709
ozden
عدد المساهمات : 4 نقاط : 8 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/02/2016